SRSPA - Шелковый Путь инноваций

В китайском городе Янтай с 3 по 6 июля проходило открытие глобальной Ассоциации зон новых и высоких технологий «Шелковый путь» (SRSPA).  В мероприятиях, посвященных этому знаменательному событию, приняли участие более четырех сот представителей различных компаний из 9 государств мира, в том числе России, Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Казахстана и Литвы. Новая партнерская платформа призвана убрать барьеры во взаимодействии между странами и регионами, примыкающими к Шелковому пути, усилить международное сотрудничество и стать площадкой, помогающей воплощать идеи высоких технологий в жизнь. 

  

В Ассоциацию SRSPA вошли 80 китайских и более 35 организаций из 8 других государств мира – это научно-технологические организации, НИИ, агентства, оказывающие сопутствующие услуги, научно-исследовательские учреждения стран и регионов, являющиеся участниками сотрудничества в рамках стратегических проектов Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века. Планируется, что SRSPA будет заниматься поддержкой выстраивания коммуникаций и налаживанием связей между участниками высокотехнологического сектора стран Шелклвого Пути, заключением соглашений в сферах образования, биотехнологий,  интеллектуальной собственности, обеспечивая защиту интересов всех ее участников.

Директор Базы промышленного освоения новых и высоких технологий в городе Янтай - Чжан Жэньчжун отзывается о мероприятии с большим энтузиазмом, считает, что все прошло на достойном уровне: 

«Мы создали SRSPA, чтобы научные учреждения и инновационные предприятия стран-участников могли связываться друг с другом, а идеи высоких технологий приносили пользу для экономики наших стран и жизни людей. Наша База работает с 1998 года, поэтому Янтай уже давно выступает связующим звеном между нашими странами. Мы помогаем не только развитию зарубежных технологий в Китае, но и поддерживаем китайские компании, которые собираются выходить на рынки других стран».

В подготовке к запуску Ассоциации зон новых и высоких технологий «Шелковый путь» активное участие также приняла компания Eurasia Development Limited. Осуществляя свою деятельность в сфере трансфера технологий и инновационного консалтинга на территории Китая еще с начала 2012 года, компания владеет необходимым опытом и авторитетом, поэтому стала консультантом при создании организации, а также получила статус постоянного интеллектуального партнера.

 


 

В данном разделе содержатся новости и публикации компании Eurasia Development Ltd (Innovative).

По всем вопросам (сотрудничество, партнёрство, реклама и пр.) обращайтесь к консультантам компании:

info@ed-innovative.com

Прохорович Андрей на конференции Сбербанк ВЭД. Новый уровень. Китай

Прохорович Андрей на конференции Сбербанк ВЭД

1 марта в корпоративном университете Сбербанка прошла конференция «ВЭД. Новый уровень. Китай». Цель форума — создать площадку для выработки инновационных решений для участников внешнеэкономической деятельности при работе между Россией и Китаем. Генеральный директор Eurasia Development Ltd и стратегический партнер Додо Пицца в Китае Прохорович Андрей раскрыл кейс выхода компании Додо Пицца на рынок КНР.


Eurasia Development Ltd вошла в состав Российско-Китайской Палаты

Eurasia Development Ltd вошла в состав Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машино-технической и инновационной продукцией. Российско Китайская палата по содействию торговле машинно технической и инновационной продукцией была создана по инициативе глав РФ и КНР в 2007 году в целях содействия росту объемов российско-китайского товарооборота и диверсификации структуры двусторонней торговли...


Eurasia Development осуществила поддержку в проведении IV Всероссийской конференции ЦМИТ

С 20 по 23 декабря в Москве состоялась IV Всероссийская конференция Центров молодежного инновационного творчества «Неделя ЦМИТ России». Организаторами мероприятия выступили Минэкономразвития России, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательство города Москвы, ГБУ «Агентство инноваций Москвы», АО «РВК», ООО «Молодая инновационная Россия», Союз ИТЦ...

ВСЕ НОВОСТИ